带岭区司法局积极开展“12·4”国家宪法日宣传系列活动

发布时间:2018-12-10   来源: 区司法局


  

为大力学习宣传宪法,深入开展法制宣传教育,全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,124日,带岭区司法局开展了形式多样的国家宪法日宣传活动,宣传学习宪法。区委政法委、区委宣传部、区司法局、区委、区妇联、区法制办、区第一中学、食药监局等单位参与了此次活动。

一是开展“宪法进校园”活动。区司法局刘云律师为同学们讲解了为何设立国家宪法日、国家宪法日的由来、国家宪法日设立的重大意义等,使同学们增强了辨别是非和自觉遵守法律的意识。

4beeb9d905629ef238c3a803cc0d666

二是在区机关门前开展了国家宪法日宣传活动。通过悬挂宣传横幅、摆放法制宣传展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等宣传形式,向广大人民群众宣传宪法等法律知识的同时由律师和基层法律服务工作者提供法律咨询。丰富多样的宣传方式吸引了许多群众前来领取宣传资料和进行法律咨询,活动共计发放普法宣传册80余册,提供法律咨询10余次。

1ac202a908eba63c6919902622ce220

     此次宣传活动,提升了广大群众和学校教师的法律意识,有利于坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步弘扬社会主义法治文化,加深了群众和师生对宪法的了解,收到了良好的宣传效果和社会效果。